登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

于丹经典名言语录汇萃  

2009-04-13 16:51:02|  分类: 如此妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.我们的眼睛,总是看外界太多,看心灵太少。

2.《论语》的真谛,就是告诉大家,怎么样才能过上我们心灵所需要的那种快乐的生活。

3.孔夫子能够教给我们的快乐秘诀,就是如何去找到你内心的安宁。

4.人人都希望过上幸福快乐的生活,而幸福快乐只是一种感觉,与贫富无关,同内心相连。

5.我们面前有半瓶子酒,悲观主义者说,这么好的酒怎么就剩半瓶了;乐观主义者则说,这么好的酒还有半瓶呢!表述不同,缘于心态不同。

6.怀着乐观和积极的心态,把握好与人交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人、朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得一点欣慰的理由。

7.关爱别人,就是仁慈;了解别人,就是智慧。

8.没有道德约束的勇敢,是世界上最大的灾害。

9.所谓体验就是“一身体之,以血验之”,那是一种非常深刻的浸润。

10.悟是一个漫长的过程,不断地参悟、历练,就是你心中有一种仪式。

11.在我看来,庄子也罢,孔子也罢,所有作用于生命个体的古圣先贤学说,就只有一个目的,就是最大程度地提升人的幸福感,只要你的内心觉得你是清醒的、充盈的,你有幸福感,那我就觉得这就是先贤的意义了。

12.中国一直以和谐为美,而真正的和谐是什么?就是在坚持不同声音、不同观点的前提下,对于他人的一种宽容、一种融入。其实这就是君子之道。

13.真正的文化经典,都是那种可以无比深刻,但也可以无比简单的东西,它的深刻是它的精神内涵,简单是它的表面形式,简单与深刻有时并不矛盾。

14.评估一个国家是不是真正富强,不能单纯看国民生产总值的绝对量和速度,更要看每一个老百姓内心的感受—他觉得安全吗?他快乐吗?他对他的生活有认同吗?

15.我喜欢把生活分成两个层面:生命层面,生存层面,而且年纪越大越能分得清了。所谓生命层面,就是自己的内心要有所执守的东西;而所谓生存层面,就是你在现实中建功立业的东西。

16.一个人,在你年轻的时候,你有责任把你的知识转化为生产力,你不能说在你年轻的时候一个人就逍遥去了。其实,年轻时不入世,会让人没有一种价值实现感,而且你也挺不负责任的。

17.人生其实就是木桶效应,你永远不要追问你那块最高板—你什么地方更优秀,而你最低的板,最该去考虑。

18.一个人的生活完全是可以由态度来改变的。一个人先天的性格、后天的机遇、固有的价值观,最终会决定自己的命运。

19.我们经常说,命运这个东西太客观了,完全依附于机遇。其实,你自己有什么样的价值观,就会决定你的取舍。

20.我们需要一种清明的理性。这种理性是在这个嘈杂的世界中拯救生命的一种力量。同时,我们也需要一种欢欣的感性。这种感性之心可以使我们触目生春,所及之处充满了欢乐。

21.今天我们都在说避免资源的浪费,却忽视了心灵的荒芜和自身生命能量的浪费。

22.我们今天的生活中,有太多人应对挑战的时候,感到失去了心理的平衡,那是因为世界在动,而你不动。

23.“子曰:不在其位,不谋其政。”也就是说,你在什么位置上,要做好本分,不要越俎代庖,跳过你的职位去做不该你做的事。这是当代社会特别应该提倡的一种职业化的工作态度。

24.禅宗有这样一句话,叫做“眼中有尘三界窄,心头无事一床宽”。眼睛里要是有事,心中就有事,人就会看得“三界窄”。三界是什么?前生、此际、来世。只要你眼里的事化不开,心里成天牵挂着,你就会把前生来世、上辈子下辈子都抵押进去。但是,如果你胸怀开朗,心头无事,用不着拥有多大的地盘,坐在自家的床上,你都会觉得天地无比宽阔。

25.我们今天常常说,人生要少走弯路。其实,从某种意义上讲,人生没有弯路可言。如果你没有走过那一段路程,怎么能抵达到现在?如果不站在现在,你怎么能回头去看,说那是弯路呢?

26.人生的每一条路都是你必须要用自己的脚步去丈量的。而在这个过程中,让我们发现自己并且得到了确认。

27.世俗的评判标准,未必真的能评价一个人的真正质量。只有我们的内心能做出准确的回答。

28.一个人的视力本有两种功能:一个是向外去,无限宽广地拓展世界;另一个是向内来,无限深刻地去发现内心。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018