登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

外公去世  

2009-07-29 16:52:35|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天回舅舅家。

本来打字是回外婆家,可是外婆去世了,前年。

而今我的外公也去世了,只能叫回舅舅家。

我很伤感,虽然外公享有高年,走完85个年轮。

但谁能敌住时间?

我更难过的想到,我的母亲没有了疼爱她的爸爸妈妈了,她的世界只有我们了。

路上一直很担心:母亲在外公的灵前一定哭的很伤心。

母亲在得知外公得癌症时,是服侍外公最勤的一个,常常步行六七里,有时还抱着无人照看的外甥女,去看望病痛的外公。

然而我很吃惊,母亲没有哭,几个姨娘哭的翻天覆地,只有母亲没有哭,看着几个她的妹妹哭。

母亲信基督教,我惊叹宗教的力量,我的母亲坦然面对死亡,在她父亲生前恪尽孝心,然后坦然面对至亲的人离去。

母亲,你的后半生,是我们的。

我希望你能安安静静的,度过晚年,

健康,

平静,

从容,

一直看顾我们,过着自己的生活。

好吗?母亲!

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018