登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

2009年7月31日  

2009-07-31 19:42:02|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的领导、各位来宾、大家好!

今天,我们在这里隆重集会,共同见证       中学的辉煌,一起祝福      中学的美好未来。

从百废俱兴筚路蓝缕的2002年,到拥有4千多名学生的鄱阳县第一规模民办中学的2009年,回眸建校七年的每一个坚实的脚印,相信关心理解支持饶州中学每一个人,都会心潮起伏,感慨万千。

我还清晰地记得,我是2002年8月22号来到这里,带着一份改变自己的渴望与企盼,怀着一腔重新创业的激情和自豪,作为学校第一批由公办变为民办身份的教师,作为和      一起成长的高中语文教师,我和大家一道是学校创建、发展和壮大的亲历者和见证人,许多往事铭记深刻,难以忘怀。

      中学从艰苦创业零点起飞,到今天练就过硬翅膀跻身全市屈指可数的民办学校,七年,我们饱尝了一次次教育的艰辛,也分享了一次次成功与收获的喜悦!

我们苦过,我们累过,我们哭过,我们笑过。

古语有云,艰难困苦,玉汝于成。这块玉是我们所有人共同铸就的!

毋庸讳言,在这里工作累,压力大,事情头绪多,但在这里,我们更多的人已不仅仅是把教师作为谋生的职业,更是因为对教育对象和教育事业的执着和热爱,我们很多人都已经把教书育人当作自己的事业和人生内容不可分割的一部分。如果说我们 有别人无可比拟的优势,那老师勤勤恳恳兢兢业业的敬业精神就是我们学校的优势。

学校把我们当人,我们把学校当神。

正因如此,今天,我和我的同事们对这里的一草一木一砖一瓦一颦一笑都弥足情深,我们有理由相信,我们的学校在董事会和校领导的有力领导下必将一步一个台阶,稳步胜利向前。

庆典是一个节日,欢歌笑语,张灯结彩;庆典是一次展览,检阅成就,放飞梦想;庆典是一次聚会,盛满回忆,飘散芬芳。庆典更是一个里程碑,承前启后,继往开来,让我们齐心协力,共同创造饶州中学更加辉煌、美好的明天!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018