登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

自己每天很累  

2010-12-16 17:46:42|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我感觉出了自己每天很累。

这是以前没有的,我意识到了自己的危险,身体上的。

如果一个人在自己身体上感觉疲惫的情况下还要继续下去的话,那就是俗话说的玩命

以心为形役,我不是这样的人;可是命运把我推倒风口浪尖上来了,我推掉一个班,可是我由不得不接回来,那个老师和我似乎完全两样的教书,学生反映强烈,我只好重新被选择上马。

今天和这些学生上庄子,无用之大用,我领会得极为深刻。

我真想对这些一直往前冲的孩子们说,人生所谓的世俗的成功不过是活给这个世界喜欢或者讨厌的人看的!

对于个体生命来说,真的没有意义。

考到第一怎么样,名牌大学又怎么样?名牌老师又如何,普通老师又如何?

心灵的丰富,生活的多空间,山上蓬蒿复又是,百年之后谁是谁?

忙忙碌碌,蜗角虚名,电石光火,一转身,已是百年身!

忽然感觉,茫茫一片,怅然若失,今夕不知何年?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018