登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

谁不是那块料?  

2010-10-03 10:33:35|  分类: 名家散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌舞片之王弗雷德-阿斯泰尔初登银幕时,导演认为他根本不会唱歌,不会跳舞,并且还有轻微的秃顶。后来,成为《雨中曲》男主角的他把这段评语一直挂在他位于贝弗利山庄的豪宅里。

体育界的传奇人物文斯-隆巴迪曾被一位专家评到:打球缺乏技巧,没有激情。可就是这位被人忽视的小人物,带领球队第一届和第二届超级碗的总冠军。在他去世后,美式橄榄球联盟以他的名字命名总冠军奖杯,也就是文斯-隆巴迪杯。

苏格拉底曾被人称作“道德败坏的青年。”

路易莎-梅-奥尔科特在完成《小妇人》之前,父母一直认为她只是个当裁缝或女佣的料。

贝多芬小提琴拉得不好,想改行学作曲。他的老师一脸不屑的警告他:“你作曲?恐怕比拉琴更糟。”

被誊为“有史以来最伟大的男高音”恩里科-卡鲁索的老师批评他毫无唱歌天分,成不了气候;他的父母则希望他改行学习建筑。

查尔斯-达尔文放弃学医,他的父亲怒喝:“你只会打猎,玩狗和养老鼠,还能干些什么?”后来,达尔文被人们称为“进化论之父”。

因为缺乏创意而被报社解聘的迪斯尼,建立了自己的“,迪斯尼”王国。

“微生物先驱”路易斯-巴斯德学习成绩一般,考试时在22人的班级里,他总是排名15。

雕塑家罗丹三次报考艺术院校,名落孙山。他父亲的口头禅是“我有个白痴儿子”。

《战争与和平》的作者列夫子-托尔斯泰因成绩不及格被大学退学,学校的评语是:无心向学,且学习吃力。

成为汽车大王之前,亨利-福特曾五次破产。

巴比-鲁斯以他的棒球本垒打纪录之高而闻名,但是曾有几十年他也保持了无人能比的失败纪录。

丘吉尔小学六年级退学,一生落魄失意,备受挫折,直到65岁成为英国首相。

被雇主们认为不懂得招揽生意的伍尔-沃思,创办了著名的杂货店。

曾有18位出版商拒绝了理查德-巴奇的《乔纳森-利文斯东的海鸥》。1970年,这本书终于得以出版。1975年,仅在美国,它的销量就超了700万。

爱因斯坦4岁才会说话,7岁才能阅读。老师说他:反应迟钝,性格孤辟,有严重的自闭倾向。长大以后,他申请就读苏黎世理工大学,结果被拒收。

 

“谁不是那块料?”这篇文章的标题起得特好。

 

  伍明编译的这些都是西方名人的故事,其实在东方,在我们中国,逆境中成功人,古往今来也比比皆是。这些人的成功全是靠着他们不相信命运,努力学习,在求知的道路上坚韧不拔才取得的。

  想起安徒生童话《丑小鸭》,有这些经历的人都是一个从丑小鸭变成天鹅历程,他们都曾经受到身边人的人,特别是最亲近的老师和父母的嘲笑中成长。所以,这世界看问题应当一分为二,本来话不中听,没有一点赏识成分的刺耳话语,却成了激励的警言。如果生活中遇到类似的语言,对待它就应像文中歌舞片之王阿斯泰尔一样,把这些话放在自己家里,放在自己心里,时时的慎问我们自己。

 

   其实,每一个人都不能小看,不论年龄,职业,性别,地域,受教育程度,外表.....每个人都有一颗努力进取,渴望成功的心。通过时间和行动,才能知道结果,但结果是什么?肯定不是以这些外在因素来决定的。

 

   勤在当下,乐在今朝!

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018