登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

回望从前  

2012-11-13 19:36:49|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有老,却总喜欢回头望从前。

从前累一点,但是单纯的工作。

没有时间去想和别人发生怎样的交集。

一心一意教语文,教学生怎么考试,怎么拿高分,教得如鱼得水,教得左右逢源。

做四十五套,做高考真题,和朋友真诚的争得面红耳赤,不依不饶。

翻字典,买辞源,添辞海,精神焕发,睥睨自雄。

回家看书,上班看书,走路想书。书就是我的生活,生活就是教和书。

 

现在在各种语文理念学习中,想法受到八面冲击。

你方唱罢他登台,迷糊了,迷瞪了,不知东西了,脑袋拱手让人跑马了。

好好地做一名老师,猛地觉得很难。

不难的语文似乎觉得很远了。

恣意寻找,羚羊挂角。

 

懒得与人争论,我自有主见。

不愿讨论,回头都是废话,有多大意义?

生命不能这样耗着,会耗没的。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018