登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

回老家  

2012-07-26 21:22:10|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假回了鄱阳,回到老家。

女儿急于回老家,在日历上还做了记号。

我也是,在心里数着归程。

回老家主要是心态放松。所有放不下的都得放下。

于是获得大安详。

妻子的闺蜜盛情相邀,轮流请客。

于是中午喝酒,下午打牌,打到天黑,继续喝酒,不喝都不行的尽力喝酒。

我们中有个人竟然戏称是我们都是连襟。

呵呵,暧昧的让人又是一顿开怀痛饮!

煞是痛快。

邀了几个好友打牌,昏天暗地,呼三吆四,胜亦欣然败亦可喜,这日子真是回到了从前。

想当初,自己一周就是几节课,没事就在一起穷快活,我不知道自己现在的充实和过去的充实有何本质的不同?

但是我很怀念从前无心无肺的生活。

人际关系尽管也有复杂性,但是自己真的可以超脱到简单的地步。

现在人际关系很礼貌,可是自己真的觉得很复杂,很难超脱到从前。

不过还是试图超越。

回老家,就是和自己的父母相处。

很惭愧,我没有做到。

父母和自己相处的时间,不是很多。

一年真的没有几天,回来还这样挥霍与自己父母相处的时间,觉得有些残忍。

我对父母,更偏向母亲,牵挂母亲。

母亲是一个不会照顾自己的人。

我发现,很多没有文化的父母亲,对自己的孩子偏爱,唯独少了自己的,有很多例子。

我喜欢的作家方英文说,爸爸懒得教,我们大都是妈妈随意的管着我们。

所以对母亲,我一直很挂怀。

父亲见到我们,开心得不得了。

昨天从县城回老家辞行,妈妈竟然和邻居大婶“传道"去了,不在家。

内心怅怅。

父亲赶紧切西瓜吃。

准备了一壶芝麻油,一包晒干的茄子,一包妻子喜欢吃的晒干的芝麻叶。

车子启动了,又追上塞了一包绿豆。

亲情就是这样,总是实物沉重,血浓于水。

在路上,碰到了母亲,赶紧停车,赶紧塞钱。

母亲没有像以前推辞,接着,开心地笑。

叫着我的名字,妻子的名字,女儿的小名。

车子启动,妻子说,以前妈妈都会推辞,今天一点都不推辞,知道是为什么吗?

嗯?

就是在你们邻居大婶面前自豪骄傲。懂吗?

我觉得分析的很对。

能让母亲骄傲,是我一直努力的一个理由。

回到上饶,觉得小家是另一份安静和快乐。

女儿补课,提前到校,学校没有几个人,乐得清静,我会散步写博读书思考。

就这样生活,是一份幸福的味道。

我看了我的经济适用男的电视剧,记得佟丽娅说的一句话,幸福不会那样贵。

真的,幸福真的不贵,我此时此刻看就觉得安静安详,幸福在荡漾,荡漾。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018