登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

2012年08月01日  

2012-08-01 20:42:28|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,下午看电视,妻子拿出前不久从老家带来的干粑,是母亲烘烤的,外焦内白,吃起来脆脆作响。

忽然想起小时候母亲和祖母每年暑假,这样的晚上,在院子里乘凉,叫我去拿干粑来,我屁颠屁颠的去拿。

往事历历,怅惘不已。

2,来到这座城市,觉得自己就像学校里移栽过来的树一样。

拔出根来,在新的泥土里成长,重新扎根,重新在新的泥土里汲取营养。

阵痛是难免的,不适应是难免的,孤独也是难免的。

早上走过,仰头看,学校的樟树,都绽出新的枝叶,随风摇曳,盎然生长,成一片新绿,撒一爿阴凉。

我也会的,橡树一样,扎根,生长,吐绿,伸展自己的枝叶,婆娑自己的梦。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018