登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

让快乐常驻心田  

2012-09-12 08:21:31|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天大段打段地看相关书籍文章,生活秩序一片混乱。

一个人做事,不能带很多想法。

携着负重去做事,会笨手笨脚笨舌,会眼高手低,会手忙脚乱,会失去生命原有的自然且

收放自如的状态。

好在一切都结束了,长嘘一口气。

一口气吁出去了,觉得空气好清新,天很蓝,风景是一尊别具鲜艳的图景。

一位朋友说,要把生活节奏放慢一点,再放慢一点,改变一下,会有意想不到的心情和感受。

为之跃跃欲试。

和几位同为70后的朋友交流,过了四十,心态很重要。

对待生活的态度要开始放宽,宽容自己,宽容他人,宽容生活,宽容不合理的合理的的周遭。

很多事情不是不明白,关键是身段放下来,内心放下来,负重卸下来。

过去的就让它过去,让凯撒的归凯撒,这是面对生活的态度。

有些远虑,如果不能适时解决,就不管他,让时间出来消磨,让命运把它雕琢。

恣意的做自己喜欢的事,不带功利的做自己的事,是一件多么幸福的事开心的事。

不板着面孔,不故作深沉,不高深说教,不好为人师。

在美的文字面前,匍匐沉入,不知东方之既白。

一份坦然的状态,一旦来临,就不要顾忌其他,就甘心沉入,消融其中。

物我两忘,身心消融,天籁有声,风清月白。

备份生活,删除繁冗,复制快乐,储存美好,移动快乐分子,让美好的内心长存。

九月,十月,读出来,都觉得美不可言,不可亵渎,不可枉对这么多迎面而来的美好,这缤纷的时节!

是的,就让快乐常驻心间。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018