注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

美是用来抵抗生活平淡的

 
 
 

日志

 
 

扣人心弦的句子  

2013-12-03 18:57:52|  分类: 如此妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎生活就是一场修行,修自己的耐心、恒心、平常心。如果能够承受巨大的失落,眼看着美好被岁月和生活消耗。如果还能在这样的现实中,保持创造和热爱,那我们就是真正的强大了。就像罗曼·罗兰说的那样:“只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”——《慢慢来,让灵魂跟上来》

 

◎其实我们不需要去考虑这辈子到底能够走多远,我们需要做的就是像骆驼一样在沙漠中行走,一步一个脚印地向心中的绿洲前进。我们甚至不需要考虑自己能够走多快,只要知道自己在不断努力向前就行。

 

◎一个人能够平心静气,就能够获得一种智慧的能量,提高生命的质量和效率。一个人的心里有太多欲望,或是过分在意他人的赞誉和诽谤之语,这颗心就会像喧嚣的小溪碎沫和澎湃的大海浪花,鼓荡着,躁动着,以这样的心看世相和自我,能没有偏差吗?

 

◎在成长的路上,太过无病呻吟,矫情,人就会变得孤独。寻找伴侣,或心灵相契,或平淡如水。或人生两极,一个是山峰,一个是海水,都能获得幸福。

 

◎生活的阡陌中,别让自己背负太多,才会走的更轻松。……把握现在,微笑向暖。既然太阳也有黑点,那么,人生也免不了瑕疵,懂得努力锻造完美的人,便是智者。当生活一帆风顺时,喜笑颜开是易事,而身处逆境还能微笑的人,才是真正的乐观。许多事,并没你想象的那么好,也没你想象的那么糟。

 

◎你减肥、节俭、努力工作、待人有礼,这不是为了取悦别人,这应该是一种自身向上的力量,说得大一些,这是一个人所谓的生命的意义,不单纯是享受、纵容、索取、消耗。一段关系之所以能够被称为关系,是因为在这段关系中的两个人是能对自己负责的独立个体。

 

◎有的人在初见瞬间,就能一眼认定对方是自己要找的人;有的人感情却温吞,时光兜兜转转后才知这些日子来是谁陪自己相濡以沫。如果你追的人也慢热,那么就给他多一点的时间来让他发现自己不能没有你。别着急,时光会给我们最好的答案。

 

◎每个人都有属于自己的故事。唯有时间,能让粉饰全部脱落,显出爱的本来面貌。最终沉淀下来的,并不是爱本身,而是那些或欢快,或悲伤,或轻松,或遗憾的心情。

 

◎水从河流中来,用以灌溉田地。无论是在江河还是田地,水都没有任何不同。这就如同觉醒者,如果心境如水一般,善于容纳百川的深沉,修为如水一样助长万物的生命,与物无争,与世不争,便能永无忧患而安然立于世。

 

◎真正的原谅,不是删除记忆,而是可以接纳那些"曾经"安稳地生活在你的记忆里。感情中真正的"放下",不是多年后可以微笑着说一句"没关系",而是曾经的那些"对不起",早已轻得让你终于想不起......

 

◎人生中不可挽回的事太多。既然活着,还得朝前走。经历过巨大苦难的人有权利证明,创造幸福和承受苦难属于同一种能力。

 

◎有一些人的出现,就是来给我们开眼的。所以,人一定要禁得起假话,受得住敷衍,忍得住欺骗,忘得了承诺,放得下一切,百炼成精,淡定从容。

 

◎岁月厮磨到最后,执手的,却总是那大咧咧为她添衣的男人,是那骂咧咧为他添饭的女人。时间并不残忍,只是美与真之间,若只能二选一的话,它总是留下真。

 

◎在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。为了博得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。现在,我要尽量减去它们,一件件丢弃不需要的东西,只保留,贴身的几样而已。

 

◎有些人离开就是离开了,渐渐地,生活会变得没有什么不同,仿佛那个人不是消失了,而是从未曾出现过。这是我们所希望的,也是必需承认的,原来我们没有那么重要,原来我们并非不可遗忘,面对时间,我们都一样。

 

◎有些事情,无论你如何努力,你想要的结果都不可能出现,不是因为你运气不好,也不是因为你没尽力,而是因为在那些事情上,你的因素不是决定性的。

 

◎每个人的心里,有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事,可是,它们总是被推迟,被搁置,在时间的阁楼上腐烂。为什么勇气的问题总是被误以为是时间的问题,而那些沉重、抑郁的、不得已的,总是被叫做生活本身。

 

◎什么是成长?那是你内心的一个尺度。你能够感觉到你的成长,你内心知道你会成长为什么样子,就好像一颗树籽,无需指导,也会成长为一颗挺拔的橡树。世界上每一个人都可以成长为自己最好的样子。

 

◎梦想是一个说出来就矫情的东西,它是生在暗地里的一颗种子,只有破土而出,拔节而长,终有一日开出花来,才能正大光明的让所有人都知道。在此之前,除了坚持,别无选择。

 

◎我们在害怕中一点点学习、成长、充实,日益强大,对当初做下的决定释然,最终迎接另一种不惧怕未来的自己。其实每一个人都是这样走过来的,从害怕到不害怕,从悔恨到释然。

 

◎记忆,会因为某一时刻的特别而刻骨铭心。之后哪怕你想方设法地忘记,也是徒劳。那索性就让它从记忆的海洋中浮起来吧。当我选择面对它时,也许并不像我想象中那么让人难以接受。

 

◎要学会在轻淡无形,不给别人施加压力的情况下去爱一个人。很好的爱一个人需要经过漫长的时间,甚至用一生的时间才能办到——保持足够距离,拥有适宜的谦卑。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017