登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

人生六不  

2013-04-26 20:21:25|  分类: 高中作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生六不
    
  不违:在律已方面不违规,不违章,不违法;在处世方面不违党章,不违政令,不违民意;在律人方面不违心奉承,不违理诉斥,不违约背信。不违是立世的根本,做人的准则,处世的标尺。
  不急:话不急言,事不急就,策不急成,欲速则不达。急中有缓,缓中有急,急缓适度,权衡思路。
  不疑:犹豫不定,是非不决谓之疑。疑行不成,疑事无功。对人是疑人不用,用人不疑。处世是不怀疑,不猜疑。不疑所以心宽、心诚、心安。
  不比:不与同乡比,不与同窗比,不与同事比。盛衰各有时,荣辱各有机。一生中的发展,职位有高有低,贡献有大小,能力有强弱,人情有厚薄。只要堂堂正正,松柏不改冰霜操,兰在幽林亦自芳。
  不气:康德说:生气是拿别人的缺点惩罚自己。遇事要设身处地,逆向思维,三思之后冷处理,四顾之余多扪心。
  不过:凡事总有度。掌握适度是水平,胆略,能力,效率的综合。及时发现问题叫水平,果断决策叫胆略,尽快解决问题叫能力,行动敏捷叫效率。适度不是中庸之道,而是实事求是。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018