登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

题旨大就取小。这是一例  

2013-05-11 09:39:23|  分类: 高中作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年新课程要求写的是“中国崛起”。“中国崛起”决定了写作的“题旨”与“方向”,但是用什么样的材料去支持表达这样一个宏大的题旨,一定会直接决定写作的成败高下。试看下面一文:

父亲的车子

     父亲喜欢车子。车子的变迁,确能反映父亲生活的历程,甚至国家的发展变化。

     父亲学校的一位老先生通过学生家长给弄得一张“车票”,一辆崭新的飞鸽牌自行车,从此成为父亲的朋友。

     十多年过去了,父亲的车子渐渐地老了,于是,父亲就花一个月的工资,买了一辆当时还很流行的重庆嘉陵摩托车,

      如今,学校的停车场上已经排满了大众朗逸、一汽速腾、通用别克……最近,听父亲对着“罢工”的嘉陵笑着说:“要是你再不思进取的话,我就要移情‘速腾’,追求‘中国速度’喽!”(有删节)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018