登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

听雨  

2013-05-20 21:13:39|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从和学生讲了蒋捷的《虞美人.,学生总在下雨的时候,欢快地提醒我,老师,外面下雨了。
教室外有芭蕉,芭蕉正绿。
晚自习的时候,下课的时候,眼睛疲倦的时候,无所事事的时候,总愿意,多情深望一眼。
芭蕉似多情,多情似故人。
听雨打芭蕉,听雨点敲窗,听雨落黛瓦,雨点在远处水泥操场上,溅出快乐的一朵朵。
每次寂寞独坐窗前,听外面雨敲大地,雨打树叶,雨跳芭蕾,总觉得这是一份心境。
埋头打字,沉默读书,寂静思考,总是毫无缘由的看着窗,听着雨。
在雨点的世界,模糊的是我的视野,欢快的是我的心。
我不喜欢伞,一直。
喜欢在雨中快行,慢走。
雨小的时候,我就慢慢走,感受五月的清凉,像牛毛像花针像飘絮像羽毛,温柔缱绻,缠绵悱恻。
雨大 ,我就疾走,感受雨点,湿润内心。
是鼓点,是浩歌,似乎是是急行军的脚步,是一份无由的悲凉。
江南多雨,多雨的,还有我的心思。





  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018