登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

读书小摘录(果子,我的网友)  

2013-07-10 09:48:24|  分类: 如此妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书小摘录

 

发挥才智,则锋芒毕露;凭借感情,则流于世俗;坚持己见,则多方掣肘,总之,人事难居。

——夏目漱石

 

不惹眼,不闹腾,也不勉强自己,要做个落后于时代的人,凝视人心。

——阿久悠(日本词作家、诗人、小说家)

 

知渊中之鱼者不祥。——《韩非子˙说林》
——出处:《列子˙说符》。“察见渊鱼者不祥,智料隐匿者有殃。 ”

 

受到痛苦,我就叫喊,流眼泪;遇到卑鄙,我就愤慨;看到肮脏,我就憎恶。在我看来,只有这才叫生活。

——契科夫

 

中国人的脸,多数像坍塌了而照常营业的店面。

——木心

 

挽救是一种态度,但,珍惜是一种觉悟。

——周立波

 

感情淡薄使人平庸。
——狄德罗

 

笑是感情的舒展,泪是感情的净化,
——柯 

 

任难任之事要有力而无气;处难处之人要有知而无言。 

 ——弘一大师

 

是知灯者,破愚暗以明斯道。

——《五元灯会》

三种不同的理解(翻译)

A、智慧的灯的作用就是破除愚昧黑暗而指引光明道路。

B、是:是判断动词,知:通“智”   者:表示判断的标志,无意义。  以:表目的连词,用来。
    这就是智慧的灯的作用,破除愚昧与黑暗以便指引光明道路(真理)。

C、作为一个眼中看到灯光位置的人(引申为智者),为了给大家指引光明的道路就需要破除周围的黑暗(引申为错误的思想)。

 

从不需要本钱的事情开始做,

在整个人生中坚持学习,

保持与其他人不同的立场。

——犹太人的羊皮卷《塔木德》,谈人生的成功法则

 

独立是互赖的基础。缺乏独立人格,却一味玩弄人际关系的技巧,纵使得逞于一时,也不过是运气罢了。处顺境之中,还可任你为所欲为。但天有不测风云,一旦面临逆境,技巧便不足恃。

                                     ——柯 

关于朋友

直性子的人不会待人接物,见陌生人总不知说什么,也易得罪人。但越直性子,越值得交朋友。因为这世上没有无缘无故的好,却有无缘无故的坏。刚见面就各种示好的,大概都憋着害你呢。真正关心你的人,是无事时百般挑剔,有事时抓着你手一声不吭的。监督你过顺境,支撑你过逆境,人生三两人,足矣!

 

人问:“何为友?” 禅师示:“友分四种:一如花,艳时盈怀,萎时丢弃。二如秤,与物重则头低,与物轻则头仰。三如山,可借之登高望远,送翠成荫。四如地,一粒种百粒收,默默承担。” 人低头见影,有悟:待友如何,便遇何友,友如镜。


 

冯仑:有钱人都是懒、谗、占、奸、猾。/优米商学名言

 

找到自己的韵律,就会事半功倍。在品质最好的时间做最好的事情,在该急的时间做该急的事情。韵律,或者说是节奏感,是决定成败的一个关键因素。

                                       ——爱克斯

 

失败后怎么办?

有三件事要做:一,找出问题;二,查明问题的原因;三,解决问题。

                                                     ——哈罗德·吉尼

 

人会说服自己需要许多根本不需要的东西,这是脑筋打结。生活优越其实是很恼人的事,需要保养的东西越多,越花时间。

                                                        ——凯伦·梅茨勒


 

有几样东西可以毁灭我们: 没有责任感的享乐; 不劳而获的财富;没有是非观念的知识; 不道德的生意;没有人性的科学; 没有牺牲的崇拜。

              ——甘 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018