注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

你问我为何时常沉默,有的人无话可说,有的话无人可说

 
 
 

日志

 
 

2012年度华文最佳散文奖揭晓  

2014-01-02 17:37:34|  分类: 高中作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年度华文最佳散文奖揭晓

 

日前,由《散文选刊》杂志社主办、河南省武陟县委、县政府承办的“嘉应观杯”2012年度华文最佳散文奖评选活动圆满结束,最佳散文奖获奖篇目也已揭晓,颁奖典礼及其系列采风活动也在河南武陟县成功举办。颁奖典礼期间,各位评委和作家对嘉应观、妙乐寺塔等武陟的人文名胜进行了深入采风。中国作协书记处书记李敬泽、河南省文联党组书记吴长忠、著名散文家韩小蕙等诸多评委和获奖作家王安忆、帕蒂古丽、李佩甫、葛水平、叶延滨等均出席了活动。

2013年初,《散文选刊》杂志社邀请中国作协书记处书记李敬泽、河南省文联党组书记吴长忠担任评委会主任,河南省文联副主席郑彦英、中国作协创研部副主任彭学明担任评委会副主任,鲁迅文学奖评委甘以雯、《美文》杂志副主编穆涛、《散文》杂志主编汪惠仁、《光明日报》领衔编辑、光明“文荟”周刊统筹韩小蕙、《散文百家》杂志主编贾兴安、茅盾文学奖评委何弘等担任评委,评选出年度华文最佳散文十篇。获奖篇目为:陈希米的《让死活下去》,南帆的《饥饿惯性》,王安忆的《教育的意义》,帕蒂古丽的《模仿者的生活》,李佩甫的《我怀念》,艾平的《呼伦贝尔之殇》,张生全的《第三只手》,罗伟章的《白云和青草里的痛》,葛水平的《我走过时间》,叶延滨的《清凉小札》。

据了解,此项年度华文最佳散文奖评选活动迄今已经成功举办了四届。活动集中展现了本年度散文领域最主要的创作流派、题材热点和艺术形式上的微妙变化,提高了散文创作的社会影响力和社会认可度,在业内业外获得了良好反响和高度评价。获奖作品风格各异,涉猎广泛,角度多维,长短皆精,较为集中地展示出了作家们在散文领域里对自然、文化、教育、心理等社会生活各方面所进行的深刻思考和鲜明表达,具有相当的代表性。此次评选活动获得了河南省武陟县的鼎力支持。武陟县地处豫北怀川平原,历史悠久,地灵人杰,物华天宝,人才辈出,是中华文明发祥地之一。近年来,武陟县振兴旅游支柱产业,推进文化强县进程,展示形象,彰显魅力,卓有成效。此次支持“2012年度华文最佳散文”评选活动,使得地域文化与传统文学媒体资源共享,在文学意义、社会意义和经济意义上携手多赢,具有积极的意义。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017