注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

你问我为何时常沉默,有的人无话可说,有的话无人可说

 
 
 

日志

 
 

语文境界  

2014-02-16 17:25:22|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.王君老师把语文分成了四种境界,

最高境界是:“看看什么都有,想想都是语文”,

一般境界是:“非语文勿视,非语文勿听”,

最差境界是:“什么都有,就是找不出语文的影子”。

当然还有“没有语文,只有语文考试”的绝版教师。

2.把课上到学生的心里,必须具备三个条件:其一,情感撞击;其二,心灵对话;其三,学会分享。

3.(1)授人以鱼:传授给学生知识。

(2)授人以渔:教会学生学会学习的方法和思路;

(3)授人以欲:激发学生上进的欲望,让学生树立自己的目标,让学生明白学习是自己的事情;

(4)授人以娱:把快乐带到学习中,让学生快乐学习,让学生获得幸福 ;

(5)授人以愚:告诉学生学习扎实、稳重,大智若愚,不可走捷径和投机取巧,学习是一步一个脚印。

(6)授人以遇:给予创造学生成长、学习、发展的机遇,成就人生,让每一个学生都有成就感,

(7)授人以誉:帮助学生获得精神层面的赞誉,为成为更有价值的人而战,让每个学生都能体验成功的乐趣。

(8)授人以宇:上升到灵魂层次,做一个道德高尚的人,人人为我,我为人人 。

 

李镇西老师的博客里读到了这样一句话:

“如果你真的对自己职业不满意,那么只有两种选择——要么改变职业,要么改变职业心态!”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017