登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

备课不怕资料多  

2014-02-24 16:23:07|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.每次备课,都感觉自己的课有遗憾。
还有某个地方可以这样讲,还有某个地方可以更好地那样讲。
哎呀,这则材料我没有说到。等下一次轮回吧。
长恨歌,我重点借用了孙绍振的解读。后来看了其他的文本解读和名作欣赏的文字,觉得自己还可以角度更好。
所以教书也是不断更新的过程。
2郑徐青君上来讲解蜀相,出乎意料的好,比我听到的师大实习生的课还要好,落落大方,娓娓道来,并且借用长恨歌李隆基的资料来印证蜀相一诗杜甫的时代背景,真让我审视有加。
学生自己来,比你天花乱坠要好。自己的=思考的东西多年后还是自己的,不会丢。这就是学生主体教育价值核心所在。
课前三分钟演讲有模有样了,这是一份很好的演练。
黑板格言警句每天更新,这就是教育没有空闲日,处处留心皆语文。
这样的应试教育,我做得小改变,或许带来的不仅是一缕和煦的风。
我愿意不断调整自己的教学风格,让自己有时候选择落后时代,有时候超越时代。




  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018