注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

你问我为何时常沉默,有的人无话可说,有的话无人可说

 
 
 

日志

 
 

新学期开始了  

2014-08-30 17:35:09|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午全体老师开会。新校长到任并讲话。
这所学校全市关注,关系错综,校长不容易当,更不容易当好。
期待这所学校有更好的明天。
每个新学年开始,都有些感慨,今年尤其更甚。
这届学生是我来这儿教的第一届学生,我希望带好,不仅仅是功利的带好。
花去了很多心血,付出了很多努力,学生的成绩非常稳定和优秀,我希望明年高考有一个让我开心的结果。
所教的高三一班应元旭同学提前开花结果,拿到全国奥生物金牌,直接报送清华,真为他高兴。
今天他的父母在大会上送来锦旗,全体老师掌声雷动。
这位学生不仅学习优秀,而且为人诚实,十分低调,谦虚而且学习刻苦,属于穷人的孩子早当家的那种。
记得晚上我们去查寝,快十二点了,他就着寝室走廊的灯光看书。
我问他还不睡,他一口笑,说老师我只能利用这个时间学习大学生物,其他时间和同学们一样学。这个竞赛只能挤时间,怕影响寝室同学休息,只好这样看书。
如果是其他学生我们肯定劝他休息,但是我们都没有,让他看吧。
第二天我和年级吴主任反映这件事,吴主任向学校领导汇报,在我们努力下,学校特例为这位好学少年特别提供了一间寝室让他学习。
往事并不如烟,得天下英才教育之,老师怎会喊累喊苦?老师愿意俯下身子为这样的学生辛勤付出。
在这之前我就很看好他,黄天不负,祝福祝贺!
这一届还有很多尖子生,但愿有一个美好未来。
当努力!






  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017