注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

你问我为何时常沉默,有的人无话可说,有的话无人可说

 
 
 

日志

 
 

河南省高考模拟作文  

2015-01-08 16:05:21|  分类: 高中作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

近日,作家李辉在“东方历史讲堂”重温八十年代时透露,1983年,著名画家黄永玉写信给曹禺:“你是我极尊敬的前辈,所以我对你要严!我不喜欢你解放后的戏,一个都不喜欢,你心不在戏里,你失去伟大的通灵宝玉,你为势位所误!”身为北京人艺院长的曹禺非但不生气,还郑重地把信夹入大相册,在美国剧作家阿瑟·米勒来访时念给他听。当时的青年作家张心欣在《收获》上发文批判曹禺,惹了麻烦,毕业分配没着落,巴金介绍她到北京人艺当导演,曹禺也没拒绝。

要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及

阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

由管虎指导,刘烨、张涵予、黄渤主演的喜剧片《厨子戏子痞子》上映至今票房不俗,但口碑在业内却极为“两级”,有人极其喜欢这部电影,同时也有不少反对声音出现。国产片最高票房导演徐峥就称赞:“电影拍得好爆啦!”而著名编剧宁财神则称它是“今年以来最难看的国产电影。”

对于影片口碑的两级分化,导演管虎于日前发表微博,谦虚地表示自己会对“鼓励与批评照单全收”,“感谢仍在鼓励我的人,更感谢诟病和批评我的人,使我自知手生,定会顾此失彼,以后的日子不敢倦怠。”

(试卷原文中“徐峥”写成“徐铮”,而徐铮是棒球运动员。)

要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。


阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章.(60分)

一位从贫困山区走出来的作家想出了这样一个过年的办法:开上新买的私家车,在后备箱里塞满装着铅笔的铅笔盒,还有一打一打的作业本,到贫困地区去转一趟。他要在沿途,把铅笔和本子发给路上遇到的穷苦的孩子们。

一个月后他回来了,谈起旅途中的所见所闻,感慨良多。他说,他从小就经常幻想自己能遇到这样一个从天而降的叔叔,然而一直没有遇到过。现在日子好过了,他推己及人,就萌生了这样一个念头。

要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017