注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

你问我为何时常沉默,有的人无话可说,有的话无人可说

 
 
 

日志

 
 

病有五来,吃出来,喝出来,吸出来,懒出来,气出来  

2015-12-17 10:13:55|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、吃饭七成饱,穿戴适当少,耐点饥和寒,益寿又延年。这就应验了,千古之名言:“若要身体安,三分饥和寒”。

2、有的人活着为了吃饭(贪图享受,贪图好吃),有的人吃饭为了活着(即好吃味鲜,又要注意营养保健。)

3、早饭好而少,午饭厚而饱(八九分饱),晚饭淡而少。

一顿吃伤,十顿喝汤。宁可锅中存放,不让肚肠饱胀。

4、细粮四、粗粮六;主食四、副食六;动物四、植物六;一把蔬菜一把豆,一个鸡蛋加点肉。

5、学习深钻细研,学识博大精湛。吃饭细嚼慢咽,身心健康平安;学习马虎粗心,知识真伪不分。吃饭虎咽狼吞,肠胃撑胀伤身。

6、饭前喝汤,苗条健康;饭后喝汤,越喝越胖。

7、保健主食:“黄金作物”老玉米,营养保健数第一。“营养之花”大黄豆,抗癌蛋白最优秀。小米镇静又安眠,除湿健脾肠胃安。晚上睡个安稳觉,大便不稀又不干。荞麦、燕麦有三降:降压、降脂、降血糖。山药土豆红白薯,它们都有四吸收:吸收血糖与血脂,吸收水分与毒素。防糖尿病护肠胃,通便不得胃下垂。

8、保健饮品:绿茶豆汁葡萄酒(红),抗癌健身命长久。酸奶蘑菇骨头汤,延年益寿保健康。

9、保健菜类,三好三美誉:三好:植物花粉很好,西红柿非常好,黑木耳特别好。(花粉:植物精子,美容健肾,维持肠道秩序;西红柿:营养丰富,熟吃抗多种癌症;黑木耳:稀释净化血液,降低血粘稠度,溶化血栓,防治心梗脑梗)。

10、提前生病,提前肥胖,提前衰老,提前死亡。当今社会普遍现象。贪图好吃,忽略健康。精神文明,还没跟上。认真学习,保健知识。加强锻炼,调控饮食。心安神怡,强身健体心胸宽阔,保健对联:上联:荣辱不惊闲看庭前花开花落。下联:去留无意漫观天空月圆月缺。横批:任凭风浪起稳坐钓鱼台。

一、三美誉

红萝卜称“小人参”;大蒜称“抗癌之王”;洋葱称“蔬菜皇后”.(均能抗癌、降压、降脂、防冠心病。红萝卜养颜、明目、防感冒;把生蒜瓣切薄片,15分钟后再吃,才能抗癌)。

二、舒心谣

日出东海落西山,愁也一天,乐也一天。每月领取退休金,多也喜欢,少也喜欢。相聚谈论天下事,古也谈谈,今也谈谈。别人有难我去消遣,赢也三盘,输也三盘。不攀不比不恼烦,心也舒坦,身也舒坦。外甥孙子同样看,女儿喜欢,儿也喜欢。夫妻关心互照管,你也坦然,我也坦然。天天欢乐笑开颜,不是神仙,胜似神仙。

人要自知之明,物有变化规律。懂得人生坐标,摆正自己位置。难能之理宜停,难成之功宜智。遇事不要强求,处世游刃有余。减轻思想负担,去掉精神压力。明白做人道理,遵循客观规律。

三、"养心八珍汤”八味药

慈爱心一片,好肚肠二寸,正气三分,宽容四钱,孝顺常想,老实适量,奉献不拘,不求回报。把这八味药,放在“宽心锅”里炒,文火慢炒,不焦不燥。再在“公平钵”里研,细磨慢研,越细越好,三思为末,淡泊为引,早晚分服,和气汤送下。可净化心灵,升华人格,平静心态,荣辱不惊。

四、“养心八珍汤”有六大功效

诚实做人,认真做事,奉献社会,享受生活,延年益寿,消灾免祸。

心态安宁,防病治病。作用之大,令人喜惊。人处逆境,患有绝症,断定死期,不惧不恐,泰然处之,乐观人生。发挥自身,康复功能,配合医生,积极治病。出人意料,奇迹发生。战胜病魔,起死回生。恢复健康,一身轻松。喜哉!惊哉!“心态安宁”!

有病的皇帝,不如无病的乞丐。

失去健康的人,才感到健康的幸福;患有疾病的人,才感到疾病的痛苦。

好儿好孙子,不如好身子。身体有精神,全家乐滋滋。少病少累赘,自己少受罪。儿女少受累,省钱省药费。

少食多餐,益寿延年。睡觉不蒙头,黄昏郊外走,无事勤扫房屋,强似上药铺。常洗衣服常洗澡,常晒被褥疾病少。

三天不吃青,两眼冒金星。多吃水果多吃菜,清理肠胃又补钙。降压降脂又抗癌,健身防病心愉快病从口中入,寒从脚下起;无病要早防,有病要早治。

药补食补,莫忘神补。药疗食疗,莫忘神疗。

欲得长生,肠胃常清;指甲常剪,讲究卫生。限酒戒烟,身心必健;春捂秋冻,不生百病。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017