注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

美是用来抵抗生活平淡的

 
 
 

日志

 
 

《平凡的世界》50句  

2015-04-15 16:24:19|  分类: 高中作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.什么是人生?人生就是永不休止的奋斗!只有选定了目标并在奋斗中感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,精神也会永远年轻!


 2.在这个世界上,不是所有合理的和美好的都能按照自己的愿望存在或实现。


 3.再最平常的事情中都可以显示出一个人人格的伟大来。


 4.人们宁愿去关心一个蹩脚电影演员的吃喝拉撒和鸡毛蒜皮,而不愿了解一个普通人波涛汹涌的内心世界……


 5.你曾打开窗户,让我向外面的世界张望;你还用生硬的手拍打掉我从乡里带来的一身黄土,把你充满碳烟味的标志印烙在我的身上,老实说,你也没有能拍打净我身上的黄土;但我的身上确是烙下了你的印记!


 6.只有自己诚心待人,别人才有可能对自己以诚相待。


 7.人和人之间的友爱,并不在于是否是亲戚。


 8.连伟人的一生都充满了那么大的艰辛,一个平凡的人吃点苦又算得了什么呢?


 9.通过一段血火般的洗礼,他相信,自己历尽千辛万苦而酿造的生活之蜜,肯定比轻而易举哪来的更有滋味!


 10.他们往往带着一种悲壮的激情,在一条最为艰难的道路上进行人生的搏斗。他们顾不上高谈阔论或愤世嫉俗的忧患人类的命运。他们首先要改变自己的生存条件,同时也放弃最主要的精神追求;他们既不鄙视普通人的世俗生活,但又竭力使自己对生活的认识达到更深的层次!


 11.生活中有那么一种人,你藐视甚至侮辱他,他不仅视为正常,还对你挺佩服;你要是在人格上对他平等相待,他反而小看你!


 12.只有努力工作,才能叫人尊重。


 13.你难道一辈子就这样生活下去吗?你最后的归宿在哪里?!


 14.生活不能等待别人来安排,要自己去争取与奋斗!


 15.男子汉应该是一种内在的品质,而不是靠化妆和表演就能显现出来的!


 16.你能痛苦,说明你对生活还抱有希望!


17.人的生命力,是在痛苦的煎熬中强大起来的。


 18.即使没有月亮,心中也是一片皎洁。


 19.一个平凡而普通的人,时时都会感到被生活的波涛巨浪所淹没。你会被淹没吗?除非你甘心就此而沉沦!!


 20.人的痛苦只能在生活和劳动中慢慢消磨掉,但朋友,没有什么灵丹妙药比得上劳动更能医治人的精神创伤。


 21.命运总是不如人愿。但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰辛中,才使人成熟起来。


 22.权威是用力量和智慧树立起来的!


 23.兄弟要先做朋友,然后才是兄弟。


 24.人就应该趁年轻好好打拼,哪怕死了也不后悔。


25.活着,就要时刻准备承受磨难!


 26.细想过来,每个人的生活也同样是一个世界。即使是最平凡的人,也要为他那个世界的存在而战斗。


 27.真正的爱情不是利己的,而应该是利他的。


 28.要知道,春天的道路依然充满泥泞!


 29.生活永远是美好的,人的痛苦却时时在发生。


30.如果我们是善良的,我们就应该普遍同情所有人的不幸和苦难。


31.不惋惜,不呼唤,我也不哭泣……金黄的落叶洒落心间,我早已不再是青春年少…


32.凡事不是一成不变的,包括人的关系。


 33.指针没有在那一时刻停留。时间继续走向前去,永远也不再返回到它经过的地方了……


 34.动,是人生的第一堂课。


 35.人处在一种默默奋斗的状态时,思想就会从生活的琐碎中得到升华。


 36.我认为,每个人都有一个觉醒期,但觉醒的早晚决定个人的命运。


 37.在我们这个星球上,每天都要发生许多变化,有人倒霉了;有人走运了;有人在创造历史,历史也在成全或抛弃某些人。每一分钟都有新的生命欣喜地降生到这个世界,同时也把另一些人送进坟墓。这边万里无云,阳光灿烂;那边就可能风云骤起,地裂山崩。世界没有一天是平静的。


 38.刹那间我真想令时光停住,好让我回顾自己,回顾失去的年华,缅怀哪个穿一身短小的连衣裙和瘦窄的短衫的小女孩……让我追悔少年时代我心灵的愚钝无知,它轻易地错过了我一生中本来可以获得欢乐和幸福!


 39.他相信,自己历经千心万苦而酿造出的生活之蜜,肯定比轻而易举拿来的更有滋味。


 40.他慢慢的懂的,人活着,就是得随时准备经受困难。知道不论是普通人还是了不起的人,都要在自己的一生中经受许多的磨难……

41.永远不要鄙夷我们的出身,她带给我们的财富将使我们一生受用不尽!


 42.对于一个有血性的青年来说,自己无力谋生,靠剥夺父亲在这个世界上活着,即便不是堕落,那也实在脸上无光。


 43.钱当然很重要,这我不是不知道;我一天何尝不为钱而受熬苦!可是,我又觉得,人活这一辈子,还应该有些另外的什么才对……


44.哭,笑,都是因为欢乐。哭的人知道而笑的人并不知道,这欢乐是多少痛苦所换来的……


 45.人生啊,是这样不可预测,没有永恒的痛苦,也没有永恒的幸福,生活象流水一般,有时是那么平展,有时又是那么曲折。


 46.人的一生中关键的就那么几步,特别是在年轻的时候。


 47.生活包含着更广阔的意义,而不在于我们实际得到了什么;关键是我们的心灵是否充实。


 48.精神上的某种危机,只能靠强度的体力劳动来获得解脱。劳动,永远是他医治精神创伤的良药。


 49.人只能按照自己的条件去寻找终生伴侣。


50.生活中真正的勇士向来默默无闻,喧哗不止的永远是自视高贵的一群。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017