登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

削苹果女郎  

2015-04-17 08:44:17|  分类: 高中作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
削苹果女郎

那时,这样人很少。从海那边来,中年,单身。媒人蜂拥而至,一时热闹得如奥斯丁的男婚女嫁小说。其中一个被介绍的女郎听闻他住院了,来探视。她并不是被看好的一个。他对她也没有印象。她沉默地坐在床边凳子上削苹果。他看着离他很近的她瘦削用力的手指,苹果皮拐来拐去,弯弯曲曲,像荷叶边垂下来。苹果气味一点点浓开去 ......

苹果转了一个圈儿,他忽然坐起。苹果转了一个圈儿,他又垂下眼睛。

许多来头大的媒人不干了!他说,“像我初恋女友。”

常见的托词很见效地平了众议。

婚后他们常一起出来参加各种活动。削苹果女郎不施脂粉,也不怎么打眼。不过见着的人都说,一看就是他妻子。

每个人身上总有些品质,令你今生得到什么,或失去什么。而你也许终生不曾了然。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018