注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

无事不出门,有钱便买书

 
 
 

日志

 
 

静观身边人事变化,让自己更明白人生  

2015-05-26 20:04:09|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真的,身边的亲人朋友的遭遇变化,让我静观回照自己,越发让自己静下来,淡定下来。
一位非常优秀的人,自由选择的婚姻,竟然解体了。
我的非常好的朋友,面对我的扣扣聊天,打的字感觉都是泪。
还有一位遥远的朋友,也婚姻解体了,让我震惊他们离婚的原因。
托尔斯泰说,婚姻里的硝烟比真实的战争浓黑。
让人不寒而栗的话。
再目睹身边的人事变化,人情变化,更觉得静观,容忍比自由更重要,很正确。
世事如烟,人生如水,烟水迷蒙,自己要留得几分清明!
置身局外,让自己获得自由洒脱,即便是高考硝烟弥漫,人事复杂,我依然保持快乐,真的在心里。
我的同事俞老师说,幸好你开朗,所以你可以不老。
东坡遇到多大的事,可以照样眼里都是如来,我算啥,自己埋汰自己,那是愚妄,也是我不屑。
我不屑于!
不屑于,多高的人生境界。
无论谁,都可以在心里,在眼里,在行动里不屑于,那是超脱,超脱!
我要真实深沉的快乐,读书,思考,工作,善待周围的一切,包括草木,包括耳边的风,眼前的杨柳依依。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017