注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

无事不出门,有钱便买书

 
 
 

日志

 
 

美好的黄昏,梨花一瞬的美好的飘落  

2015-05-04 17:54:52|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄昏是美丽的。

暝色上高楼,有人楼上发呆,这是多么美好的感觉!

这个时间,学生去吃饭了,操场上因为下雨,没有人。同事都回去了。

我一个人,在办公室。

发呆。

真好。

什么都可以想,什么都可以不想,这是独处的妙处。

朱自清先生的话,我想起来了。

或许并不具有文人气质的我,也有这样一刻。

慕容雪村的演讲上说,不管你活在哪一种人生中,你都会经历这样的时刻:觉得自己不够幸福,可是又不知如何改变。我想原因就在于少了这样的“梨花一瞬”,你需要一段悠闲的时间,去品茶,去读书,或者什么都不做,只需要一个黄昏,看梨花如何从身边飘落。

听歌,喝茶,自由,一个人。

就是快乐的元素组合。

至少我是。

执教高三,是丧失人性美好的一年,没有读什么书,没有更多的自己,只是陀螺一样旋转,以爱的名义旋转。

等待在煎熬中等待,或许就是人生的象征。

但是在等待中也要保持自己,保持发呆,保持对美好的渴望,保持自由的无拘无束的状态。

就这样,拥有梨花一瞬的美好的飘落

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017