注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

你问我为何时常沉默,有的人无话可说,有的话无人可说

 
 
 

日志

 
 

网上随手记录  

2015-08-25 17:15:48|  分类: 如此妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不合时宜,唯有朝云能识我;独弹古调,每逢暮雨倍思卿(东坡)

“50岁以后因为膝关节不够灵活,所以不适合再背着仇恨怨憎的包袱;肠胃消化系统的功能也不好,所以恶意言语都不想吞下。跨过50岁的门槛,进入人生的下半场,功名利禄的诱因弱了,只希望追求真善美的事物,一个人静静地继续在稿纸上长途跋涉。确实,50岁以后以什么方式活着,是自己与上天之间的事情,别人插不了手。”简媜说,如果不想服老,那就好好锻炼别病倒,若是服老也要服得雍容华贵,不可潦倒狼狈。

里尔克云:有何胜利可言,挺住就是一切!

当日本NHK电视台主持人问《这一生,至少当一次傻瓜》一书的主人公、感动整个日本的“傻瓜”木村阿公认为“什么是专业”时,木村阿公想想后说:“心和技术的结合,才是真正的专业。”

诺奖落京东,青蒿素名。良药治疟救苍生。百般艰辛实验难,医典启明。

协作会战兴,递补相竞。古方须赖科技成。埋头干事何顾它,呦呦晚鸣!

小说《项链》中写过这样一段话:“女人并无社会等级,也无种族差异,他们的紫色、风度和妩媚就是她们身世和门庭的标志。”


世界这么大,能安慰我的

只有两个具体的人

蒲宁的一段诗祝福大家:

无论是鲜花,是蜜蜂,是野草还是麦穗,/无论是蔚蓝的天空还是炎热的正午……/期限都将来临——上帝将把浪子询问:/你在世上的生活是否幸福?//我将忘却一切——只会记起/麦穗和野草间的这些田野小路——/我伏在他那仁慈的膝盖上,/噙着愉快的泪水,来不及答复。

著名翻译家林少华在评论日本作家村上春树在耶路撒冷所作的获奖感言时的话,“他(村上春树)愿意做一位以良知为标枪的勇士,去射穿限制人们自由的那无形的高墙,去歌颂一切精神存在的可能性和丰富性,去卫护自由。”

言论自由。信仰自由。免于物资困乏的自由。免于恐犋的自由.

美国作家格拉德威尔在自己的书中提出了著名的“一万小时定律”:“只要经过一万小时的正确练习,普通人也能成为某个领域的顶尖专家。”有人质疑:“既然诀窍这么简单,为什么多数人仍然是普通人?”格拉德威尔回答说:“诀窍虽然简单,但却很少有人能够做到。”

当孩子不麻烦你的时候,可能己长大成人远离你了;当父母不麻烦你的时候,可能己不在人世了;当爱人不麻烦你的时候,可能已去麻烦别人了;当朋友不麻烦你的时候,可能已经有隔阂有芥蒂了。人其实就生活在是非、麻烦之中,在麻烦之中解决亊情,在事情之中化解麻烦,在麻烦与被麻烦中加深感情,体现价值,这就是生活。

                       ——请珍惜那些麻烦自己的人 !

      人来到这个世界上,只有两件事,生和死。一件事已经做完了,另一件你还急什么。猫喜欢吃鱼,可猫不会游泳。鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸。上帝给了你很多诱惑,却不让你轻易得到。所以,人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。自己尽力了就好。人生,从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束,在这中间的时光,就是幸福。喜欢的就争取,得到的就珍惜,错过的就忘记。

                        —— 且活且珍惜“

梁实秋:

要翻译《莎士比亚全集》必须具备三个条件,”大家洗耳恭听,他停了一下,又说,“第一,他l      必须没有学问。如果有学问,他就去做研究、考证的工作了;第二,他必须没有天才。如果有天才,他就去做研究、写小说、诗和戏剧等创作性工作了;第三,他必须能活得相当久,否则就无法译完。很侥幸,这三个条件我都具备,所以我才完成了这部巨著的翻译工作。”

令人心动的艺术都源于无穷无尽的寂寞



不要去追一匹马,用追马的时间种草,待到春暖花开时,会有一群骏马任你挑选;不要去刻意讨好一个人,用讨好别人的时间,提升自己的能力,会有一大批的朋友与你同行。所以,丰富自己比取悦别人更有力量.


年轻的时候,不要看马云马化腾丁磊之类的时代弄潮儿,应该多看看褚时健和史玉柱,两个人都是跌到深渊里又爬出来的代表,分析一个人未来有多成功,就要看他跌倒的时候有多痛,哪怕是跌在粪坑里。

我想起了巴顿将军的一句话:‘衡量一个人的成功标志,不是看他登到顶峰的高度,而是看他跌到低谷的反弹力’!


《孟子?滕文公上》说“夫物之不齐,物之情也”,是说物有千差万别,这是客观规律。因为这个世界,绝不会因为到处雷同而精彩,只会因为差异互补而丰富,


米沃什《礼物》:

如此幸福的一天。

雾一早就散了,我在花园里干活。

蜂鸟停在忍冬花上。

这世上没有一样东西我想占有。

我知道没有一个人值得我羡慕。

任何我曾遭受的不幸,我都已忘记。

想到故我今我同为一人并不使我难为情。

在我身上没有痛苦。

直起腰来,我望见蓝色的大海和帆影。

雨果说“哪里有阴影,哪里就有光。”
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017