注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

你问我为何时常沉默,有的人无话可说,有的话无人可说

 
 
 

日志

 
 

备课沁园春长沙的感叹  

2015-08-31 15:54:18|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当年备课敢于大手笔,毛的轶事就划拉两课时。
这两课时真想说尽心中景仰情。
现在不愿意了,不做毛粉多年了。
但是逃不脱。
平心说毛,49年之前他还是可以华盛顿的。
沁园春长沙,这是1925年的毛写的,时年33岁。
他写的:独在池塘为虎踞,绿杨树下长精神。春来我若不开口,哪个虫儿敢出声?
霸气十足,但谁能说这不是专制之雏形?
孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山,虽说是借日本和尚的诗,也算言为心声,立奇志交奇友读奇书创奇事做一个奇男子的二十八画生,少年履历抱负,让人不得不服膺。
蒋氏拉拢部下是靠兄弟嫡系,拍肩膀握手说打麻将你不是我对手,打仗我不是你对手。
毛拉拢部下是写诗,山高路远坑深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马,唯我彭大将军。任是哪位部下都愿意卖命换得这样的夸奖!
这位四十四岁就写了最长最豪迈的一首诗是二万五千里长征,一句为人民服务,多少人为之动容?人民万岁难道不是心声?民主解决周期律难道答案错了?
自信人生二百年,会当击水三千里的这位少年儿郎,他成功赶走老蒋不是没有来由!
49年之后,一声叹息!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017