注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

无事不出门,有钱便买书

 
 
 

日志

 
 

常萍先生语录:  

2016-01-15 18:10:19|  分类: 如此妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常先生语录:           

1.不能只执著于顺境,喜怒哀乐都是财富,要理解各种感受,只有拥有了所有的感受才能心安,否则任何一种感受的冲击都会失去自我。

2.处于逆境一定要去寻求自解的方法,世界上所有问题只有在你全部理解了才会消失。
3.婆媳关系,其实就是应该做到入乡随俗,不要渴望打破原来的平衡成为中心,不要努力以自己的意志改变原来的环境。

4.人生最大的境界不是因为必须这样做,而是应该乐在其中,不知善而善。快乐往往是没有理由的,并不是为了达到某种效果为了某种得到而去做。

5.很少有人活在此情此经此地此刻中。
6.中国人重血缘高于重一切。
7.对标榜的那些人,除了名望我们还了解多少?
8.写一篇名人的文章很容易,但如果要是写一个寻常百姓,想让人感动,除了深入地了解,还需要一个质朴,高远的人生境界。

9.每人每天都在进进退退的决定中度过的。
10.凡事只是因心的感受而行,让心指引自己的行为,能屈能伸,通权达变。屈必须能忍,忍必须有涵养,有智慧且有修养才可称为大丈夫。

11.男人要像山,要勇于承担自己做事的结果。
12.独立的长大,意味着独立的去承担去承受。
13.如果不把每一分钟当成体验天堂的机会的话,就永远达不到天堂的境界。
14.世间本没有有用或无用之说,认为大部分都无用的只能证明这个人的认识比较浅薄。
15.两个彼此等待的人便是最养眼的风景。  
16.男孩应该像大地一样厚重,女孩像花一样美丽像海一样温柔。 
17.赏识你的人并不多,每个人不管是否喜欢,都该珍爱这份赏识,但有的赏识是不该珍爱不能珍爱的,就要婉拒。 18.天要下雨,就让它下雨;天要不下雨,就让它不下雨;即使天不下雨,你依然捋着袖子去旅行。

19.有些东西是必经的。
20.距离帮你永恒。 
21.读先人的书是用自己的生命和经历去激活它。
22.真正的青春气质是一种纯粹的浪漫。  
23.从来不想该不该想,只是想;从来不想该不该做,只是做;从来不想该不该爱,只是爱。
24.最爱你的人往往是对你的心放的最低的人。
25.人生是通过痛苦超越的。
26.这世界上最美好的东西都会像夕阳一般走向沉默。
27.父母给子女的永远也没有子女给予父母的多,因为我不知道我给我女儿的东西她是否感到快乐,但我可以很确定我女儿给予我的东西让我很快乐。

28.我们不能掌控未来,也不能召唤过去,属于我们的只有现在。
29.人的一生中,惆怅失落的感觉有的来之有方,有的来之无方,但正是这些感觉成为我们一生的伴侣,陪我们走过一生一世。

30.当一个人放下的时候,是他绝望的时候,只他很绝望的时候,他就能够放下。
31.拒绝对方,尤其是恋爱的时候,一定要决绝。爱情关系中,绝对不能拖泥带水,该决绝的时候一定要决绝,不要给对方以希望,当你给他以希望的时候,就等于你并不给人家,却让人家把一切给了你。你觉得你是有情,觉得你是不忍心,其实有情更似无情。

32.本能的反应是最强烈的反应,也是杀伤力最大的反应。
33.人和人最本质没有区别,爱没有,恨没有,快乐没有,痛苦也没有……差别在于你如何对待你经历的这些事情

34.所有的痛苦,源于对比。
35.文学是大地通向天空的道路。  
36.在正确的世界遇到正确的人你的世界才是正确的。  
37.人与人之间的距离不是时间造成的,不是空间造成的,也不是生死造成的,而是感觉造成的。  

38.隧道的尽头不一定是美丽。  
39.人不能为别人眼中得自己而活,要为自己眼中的自己而活。
40.悲莫悲兮生离别,最大的悲哀,是有希望的离别。
41.感情是一瞬间的,不要以为,今天的感情明天可以重复。
42. 一颗心放在什么位置最舒适,只有自己知道。
43. 所有的经历,不过是经历,是流经我们身边的河流,一去不复返。
44.现在的我们,习惯了做任何一件事都要一个解释。
46.幸福不是巨大的存在,而是一点一滴的积累。
47.二十爱李白,四十品王维。
48.爱要有尊严,尊严是种品质,男性和女性都需要绽放。男性的绽放是粗犷的,需要在原野里;女性的绽放是精致的,只需要一个花瓶,一坯土就够了。

49.爱到累了,就消失了;恨到累了,就也消失了。
50.爱的最高境界是心疼。

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017