注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

美是用来抵抗生活平淡的

 
 
 

日志

 
 

富太太、小和尚  

2016-01-16 09:49:36|  分类: 如此妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位富太太到寺庙进香看到一个叫戒痴的小和尚穿的很破烂

  她问师父:“寺庙里那个可怜的小和尚是谁?”

  师父很奇怪,不知道为什么李太太觉得戒痴可怜

  太太说:“你看,小和尚的衣服都破了。”

  其实,并不是寺里穷得没有钱给戒痴做衣服,而是戒痴太调皮,在寺里上上下下地跑,有时候还跑到茅山里爬树摘果子,给他做的每件新衣服都会很快被穿破。

  这次有施主指出了,师父便给戒痴换一套新的僧袍。并嘱咐他以后不要再穿破衣服乱走,这样影响不好,进香的施主会以为欺负小和尚。

  戒痴忽然问:“那个可怜的太太是谁?”

  富太太衣着讲究,身上看起来总是金灿灿的,实在看不出李太太有什么可怜的地方。

  戒痴说:“你看她虽然衣着华丽,但她的眉头一直紧锁着。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017