注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

你问我为何时常沉默,有的人无话可说,有的话无人可说

 
 
 

日志

 
 

心态  

2016-11-02 20:09:09|  分类: 名家散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心态

孙道荣

   饭桌上,有人讲了一个段子,说现在开车的有三种心态:比我开得快的,作死!比我开得慢的,会开吗?和我一样快的,较劲是吧?

   都是有车人,大家会心一笑。

   有人接茬说,其实不独开车,职场也一样,也是这么三种心态:比我升职快的,装逼;比我进步慢的,怂逼;和我一样原步踏的,傻逼。

   又有人照葫芦画瓢——

   官场也是这三种心态:比我官大的,拍马屁拍的;比我官小的,不会来事;和我一样职位的,大家一起混呗。

   生意场也是这三种心态:比我生意做得大的,哼,他的钱有几个是干净的?比我生意做得小的,他那个驴踢的脑袋会做什么生意,总是丢西瓜捡芝麻;和我一样半死不活的,看谁耗得过谁。

   那么情场呢?也还是这三种心态:比我情场得意的,把你得瑟的,风流债早迟要还的;比我情场失意的,木头人,一点情趣也没有;和我一样寡淡无味的,瞧你那死样。

   为什么都是这三种心态?原因很简单,心不正。自己的眼睛不正,心态不平,看别人就都是歪的。

   心态放平,说来很难,但其实也可以很简单:想想别人眼中的自己。不想在别人眼中是歪的吗?那就先把别人看正。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017