注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

你问我为何时常沉默,有的人无话可说,有的话无人可说

 
 
 

日志

 
 

自求多福,反求诸己  

2016-12-27 17:39:50|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孟子谆谆告诫世人:自求多福,靠别人的福分,靠不住;靠别人的感觉,不好。
幸福大都是自找的。
对人,要反求诸己,不要轻易麻烦别人,麻烦别人,很多人都记住了,如果没有回报和感恩,就会被人说成不知好歹。
这是上孟子备课所得。

今天去报销发票,程序复杂,手续很多,所幸,上午如期签字完毕。
感觉似乎是从别人的口袋里拿钱一样。
其实是如是报销罢了。

下午开会完毕,整理自己的办公桌。
断舍离,就是我的样子。
对于书,不管好坏,总愿意留着。
于是堆积了很多教辅,我把陈年的教辅书全部选看了一下,基本扔掉!
再过几天,就是2017了。
没有很多感慨,就是觉得自己活得还不够潇洒,还不够自我。

这几天不爽,原因还是自己没有放下。
不是自己没有放下,是自己的家人的事我没有处理好。
相信别人,拜托别人,结果事情糟了。
这个人情的社会,感觉冷漠又热情。

    也许,我觉得自己老了,喜欢旧的逝去中的事物,喜欢复古的端庄和单词,不接受新兴改造,科技,俗世愉快,衍变中的价值观,时髦,流行口语……所有被热衷被围观被跟随的一切。也不信服于权威,偶像,团体,组织,周遭种种,令人有错觉,貌似精力充沛更新换代,内里却是被形式重复包装的贫乏和空洞。
      安妮宝贝在《春宴》中如是说。

2017年,要认真坐在书桌前,看书写字码字!
明年这个时候,2017年12月27日下午五点的时候。
我愿意在这样的时刻,再来面对自己,清算自己。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017