注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

你问我为何时常沉默,有的人无话可说,有的话无人可说

 
 
 

日志

 
 

沉沦的幸福  

2016-07-19 10:24:05|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盲目的爱一个人和理智的爱一个人,只要你爱,都是一样的。

这是我看周边的人一个感受。

有一个女人,漂亮富有气质,嫁给了一个庸俗不堪的男人(当然这是旁人的看法),男人唯一的优点就是陪她每天晚上散步,或许这就是网络说的,最深情的表白就是长久的陪伴。

这个男人在外劣迹斑斑,彩旗飘飘,但是回到家就像领导走到台上的广州市委书记万庆良一样,端庄大方,女人看她,就像奥利赫本看丈夫的那一流波清转含情无限。

旁人不愿意戳破,这就是盲目的爱一个人的幸福,只要永远不知道,他就是她永远的知心爱人。

有一个男人,喜欢一个女人,是大学教授的女儿,但是是最不肖的女儿,这个男人就喜欢别人说他娶了大学教授的女儿,这对他来说,这一句介绍,这一身份的标签,就是他一世的浮华快乐的源泉和委身牛马的动力。

快乐的背后就是不计成果的付出,除了喂人奶他所不能之外,都是他鞍前马后劳此不疲马不停蹄。

旁人看着着急,活得不男不女,还自我标榜是教授的女婿,这样教授的女婿,不做也罢?

当然这是旁人的着急。

他觉得人间至乐莫过得妻如此有夫复何求之感。

每天他的妻子撒娇,老公,拿卫生纸过来;老公,你过来接我,我不想走路回来;老公,你和我滚回来,喝茶也不行,必须,现在,他就委屈众人,屁颠屁颠的滚回来的幸福着。

一声声娇嗔,是他一声声快乐的源头。

只要不思考只要愿意,觉得这也是爱,其实就是幸福的。

人生不也是如此吗?

累死累活,赚了血汗钱,只数不花,他觉得快乐。

忙前忙后,吮人痔痈,甘于其中乐在其中,官府中芸芸种种,不是他的幸福吗,仰人鼻息,终于得到唾沫的垂青,终于得到如鲁迅所言,有钱人终于发声,一句断喝:你给我滚的快乐,不是俯拾即是吗?

旁人置喙,干卿何事?

想明白了,就会达者自适,想不明白,照样豪情干云,虽然实际上卑劣如蛆。

知情会悲伤,知情会痛苦,所以伟大者就是明白人,明白人都是痛苦者居多,懂得尊严意识人性的觉醒就会不痛快的时候多,沉沦的痛苦就多。

相反不知情的快乐,如同一只盲目的猪,吃了睡睡了吃那份茫然的自信,其实也是幸福的。

这是阅世的感悟。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017