注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

无事不出门,有钱便买书

 
 
 

日志

 
 

逍遥人生游  

2016-08-20 11:18:56|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读逍遥游,进而读庄子其人其文,看陈鼓应,看钱穆,看闻一多评述,再看梁实秋的散文,看鲁迅对庄子的评点。
庄子形象更丰满,更立体,更丰润,暑假一卷在手,感觉清风徐徐吹来,庄子就是一股风,抟扶摇而上九万里席卷灵魂的飓风!
曳尾于途,持竿不顾的庄子
非练食不食非泉不饮非梧桐不栖的庄子
鼓盆而歌,深情而无情的庄子
濠梁之乐知鱼之乐的庄子
梦蝶蘧蘧然的庄子
心肠极热,眼极冷的一颗月亮之上的孤独大树的庄子
无用之大用勘破人生得失荣辱褒贬成败进退的庄子
傲对吮痈舔痔之徒的庄子
借运斤成风之寓言,抒发痛失好友惠施,展示巨大的惆怅和千年的寂寞的庄子。
逍遥游与无穷的宇宙,心无挂碍,了无顾忌,与天地独往来的绝对自由的庄子啊
谁能无所恃?谁能无所凭?谁能逍遥游?
尘世奔走,狼奔豕突;夏日炎炎,奥运正酣:高一学子在骄阳下苦练,高二学子在教室里苦学,高三学子在学案试卷步步高中横绝青冥,背负青天!
忽闻一朋友痛下决心,戒赌戒酒戒烟,猛扑知命之年,而能下三戒之情,知味乎,不知味乎?
我愿意在枕席之下放一本南华经!不管失意与否!



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017