登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

生而自由  

2016-08-24 07:46:06|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生而不自由,才是人生。
实现了财务自由,是不是就自由了?
其实未必,王石自由了?马云自由了?
生而不自由,是生命的常态。
物质上的解放的不是真正的自由,心灵上才是!
我们大多数人都在追求物质上或者说财务上的自由的路上,却忽视了或者不明白心灵上自由的重要性!
庄子就是实现了心灵上的自由:他不能飞,他没有前呼后拥,他更没有家财万贯,但他在他在心灵的一隅完成了灵魂上的逍遥。
我这辈子肯定的是,不能实现财务上的自由。
但是心灵上可以慢慢脱下世俗的捆绑,否则就是还没有活通透。
五子登科的古人物质上的世俗梦想,我可以渐渐的脱掉。
每天周遭或者虚拟网络中并不全是虚拟的众生的悲欢,其实很多也是所有人正在经历或者即将经历的悲欢。
爱自己的表现,或者自由的为自己松绑的做法是,锻炼身体,不要让疾病抢走对生活快乐的心情;不断阅读,让自己对未来对生活有了自己清明的判断和取舍。
我厚古人薄今人,唐诗宋词明诗清词还有好看的书法艺术,都是灵魂的依托和飞翔的凭借。
多留点时间给自己的心灵,匀一点时间做财务上不自由的物质之事,就是对不能起舞的日子的一种辜负吧。
朋友说,即使这个年龄还能飞,说你能。
我能吗?我能吗?
我回首走过的路,我是一个恋栈的人,当年混了三五年之后,我应该很早就选择脱离,或许就不是今天的我。
在公办学校的无聊没有生趣。
早就有预判。
还是大大超过了我的意料。
好好安顿吧!


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018