注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

你问我为何时常沉默,有的人无话可说,有的话无人可说

 
 
 

日志

 
 

开学记  

2016-08-31 17:26:01|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学记,或许也可以写成开学祭。
大中小学都要开学了。
小小的休息之后,又要开始新一轮的工作。
习惯了。
有时候也厌倦了。
习惯性的开始备课开始思考:我的新学期要做什么。
做什么呢?
一是加大阅读的力度,学生拼命做数理化,语文边缘化的趋势尴尬。
二是加大古诗文的训练,结合先秦诸子的讲授加大古诗文的课外训练,做点研究。
三是陪学生练字,不是门面,是很多学生没有了门面。
看一些老师写的粉笔字,知道什么是惨不目睹,再看学生写的字,更是不忍直视!
应试教育抓得死,这些零零后又累又没有多高的素质:逆反,拒绝与父母沟通,自以为是,好吃懒做混合着父母的期望和邻家小孩的压力,残喘着,和他的老师一起。

自然的秋天。
生命的春天!

很久没有烧饭,今天烧了四个菜。一个虾,一个韭黄炒鸡蛋,一个芝麻叶,一个牛肉烧辣椒。纪念!开学记 - 像唐诗一样生活 - 没有冬天不能逾越
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017