登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

内心一片澄明  

2016-10-12 08:06:51|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独处,最容易看见自己。
一个人在办公室,听歌备课看书,然后仰面看窗外。
心情十分澄澈,内心一片安谧。
身体安康,家人平安,生活平淡,似乎缺少一种味。
我想这是我安守的,不需要更多。
读书让我更加对人心的诡谲安之如素,行走让我对身体状况了然如心,安静让我对喧嚣淡如无物。
这几天看吕峥的明朝一哥王阳明,非常愉快。
前段时间看完冈田武彦的王阳明大传,两相对比,各有千秋。
这种阅读的快乐,是他辈所不能拥有的,这是拥书自傲的书生意气或者是精神的健朗刚强。
平淡底下是丰富的愉快,平静底下是汹涌的激流,希望成为我的生活。
一片澄明,一湖清水,一枚圆月!
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018