注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

木心说,生活的最佳状态是冷冷清清的风风火火

 
 
 

日志

 
 

随笔一则  

2017-11-30 16:50:36|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天没有管够,冬天就呼啸而至。
学校许多植物,还残留着绿叶,让人感觉一点生意。
江山代谢,人事消磨,很多对人对事的看法,不知不觉大改。
不觉得是世故,也不觉得是矫情,却感觉是活明白了。
和学生讲,我希望你们简单生活,不要想多了,把今天过好。
生活的课程很复杂,不要在高中,把本应简单的生活复杂化。
越简单,越努力,成绩,心态就越好。
梭罗追求简单,陶渊明追求悠然,苏东坡追求行于所当行,这都是活明白了。
他们知道自己要什么。
知道自己要什么,就会活得通透,淡然,清醒,从而自由而不逾矩。
在世界喧嚣面前,在无奈的生活激流面前,在无可抗拒的生活脚步面前,我是弱者,顺命而为。
安静的安顿自己身体和灵魂,都在路上,但不要飞奔。且行且欣赏。
看一篇好文章的欣喜还在,读一首好诗的火花还有,与一篇古文击案的心情还存,那就是极好的。
精神世界和物质世界,往往相生相克,相对立又相统一,相辅又相成。
我且开心,我且自由,我且醉明月!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018