注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

一个浑浊的上段不可能带来一个清澈的下段

 
 
 

日志

 
 

年终小记  

2017-12-28 10:10:52|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年就要过去,很多文友写总结。
我的年终总结无事可写,乏善可陈,了无意趣。
如果概括,就是浑浑噩噩,平铺直叙,按部就班,中规中矩,过了三百天。
老母生病,中途回家,看到老母在床,在外地赶回,此情此景,真是百感交集,愧疚不已。
幸好母亲挺过来了,老父亲一句话无意中的对白,让我差点流泪:老婆老婆,我担心你这次病,就过不去了。
老母悲苦前半生,一生劳累多痛,后信基督,大慈悲对婆娑世界,晚年尤甚,深感上帝眷顾!
早年身为长女,娘家养尊处优,后来十八岁嫁我父亲。
我的祖母去世后,母亲开始独立支撑门户,一身柴米油盐任劳任怨,慈悲对亲人,对邻居,对世人,对我感化大焉!
之二就是四月份决定跑步,近来天冷事多,坚持到了十二月初,就停摆了。
减肥是个难题,天气好了,还是要坚持下去。
微信基本打乱了自己的生活节奏,活在微信里,不在书本世界流连,已经很久了,这是科技改变生活的谬例,也是自我放纵的不可救赎!
兴致盎然地开了公众号,有一搭没一搭,不是个事。
工作不是很顺,学生带的不是得心应手,很多孩子懒惰,自私,自我,偏执,不能接受正确的批评,让我憋着难受。自己也有问题,缺乏理性,缺乏耐心,缺乏细心。
有时候这种急躁和多管,是没有意义的。
平和的生活,安静的生活,规律的生活,应该是明年的主旋律。
没有大志向,只有平凡心。
阿弥陀佛!阿门!乌拉!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018