注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

美是用来抵抗生活平淡的

 
 
 

日志

 
 

拒绝是一种态度  

2017-02-21 21:39:59|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到了一定的岁数,就越来越觉得拒绝很重要,是一个人活明白之后的态度。
有人邀请你去吃饭,大多数人你不认识,坐在那,装着很亲密的样子,很朋友的样子,我去过之后,第二次就不会了。
喝酒图的是热闹,喝一点是气氛,多喝,喝醉就是对身体的罪恶,我活的很幸福,我不憋屈,所以无论如何劝我,我开心就够了,你通过我喝醉然后看我洋相的机会我是拒绝给的。
很多时候,愿意少一点朋友,开始觉得不习惯,现在觉得很好,看看无用的书,做做以前想做没有做的事,不说或少说一些违背自己良心和本性的事,这样睡的香。
语文组语文老师,有虚伪的嘴脸,有功利的嘴脸,有不学无术的而很装的嘴脸,有兼而有之的嘴脸,真的很不喜欢。
所以对同事,你不要抱太多的希望,找到可以随便聊天的人,虽然有,但是真少。
有,就珍惜,没有,很平淡的理解。
有足够的能力教好书,多一点一瓢羹少一点,都不影响我的生活。我何必看人脸色说话,做脸色给人看?
本色做自己就好。
我发现,很多同事圈,起初卿卿我我,之后呢,就是普通的同事而已。
多情多言多后悔。
所以很多人朝内,反求诸己,快乐自己,充实自己,不关心粮食与蔬菜,不关系升降!
拒绝就要成为习惯,成为一种态度。
善待自己,就是活聪明或者活明白了.
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017