注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有冬天不能逾越

我有责任,把我自己仅有一次的人生过好

 
 
 

日志

 
 

今天踏实做了点事  

2018-03-18 19:03:07|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天没有虚度,做了很多事。
感觉有点累,但是很开心,忽然也有迷茫感。
人要有多少需要,才让人那么奔走劳累?
苏格拉底说,来到商店,才发现有那么多东西都是我不需要的。
我来到商店,发现,有那么多东西是我不能问津的,有那么多东西是我不可能用到的。
我就泛起悲哀或者酸楚感。
之后又释然了,真要有阿Q精神,苏格拉底也是阿Q精神吧,但愿不是。

李敖死了,学生发微信说,高中语文老师讲李敖的故事,原来都过去很久了,引起我的一阵伤感和发呆。
我曾经喜欢过很多人,却发现现代媒体不断摧毁我的曾经的偶像。
网上披露说,李敖借了老太婆让他读书的钱去,后来返回台湾就不认账了。
我不信,当年胡适借给他200百大洋,后来的李敖回到北大,捐献20万,愿意为胡适塑铜像。
不像是赖皮,不是文人无行的凭证。
但是,我的以骂人为职业的李敖就这样嘘的一声无声的倒塌了。
但是我记得李敖的曾经的胡因梦。
李敖说,如果有一个新女性,又漂亮又漂泊,又迷人又迷茫,又伤感又性感,一定不是别人,是胡茵梦。
李敖是才子,记忆力超群,看书量超群,骂人超群,慷慨意气的背后,酣畅淋漓的背后,是快意放荡一生。
庸人不足为,智者不屑为。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018